доллар 70,5

евро 79,22


4 апреля в Доме культуры п. Новокаолиновый состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Дмитрием Вяткиным. За последние годы у жителей посёлка накопилось множество проблем, с которыми они пришли на встречу. Так же на встрече присутствовали Глава КМР Сергей Шулаев, глава Елененского сельского поселения Ирина Чухонцева, депутат Валерий Карташов.

После краткого выступления Дмитрия Вяткина, стали задавать вопросы жители поселка. Больше всего вопросов задавали по правомерности объединения с. Еленинка и п. Новокаолиновый в 2010 году. Жители посёлка озвучили «наболевшее»- «Почему нас никто не спросил? Почему после объединения мы стали жить хуже?».
В обсуждении объединения двух территорий приняли активное участие пожилые люди. Предложение старожил о разъединении, присутствующие приняли бурными аплодисментами.

Не оставил в зале равнодушных вопрос о мусорных баках, которые неизвестно по какой причине, администрация поселения решила убрать с территории посёлка, а так же об отсутствии санкционированных мусорных свалок. Много вопросов было задано по качеству уборки и содержанию дорог, водоснабжения. Люди жаловались не только на состояние дорог в посёлке, но и на дорогу до районного центра. Глава района Сергей Шулаев пообещал в короткие сроки отремонтировать дорогу, и выпустить в рейс до Карталов хороший автобус.

На вопрос о закрытии тренажёрного зала, ответила Ирина Чухонцева: « Содержание здания бани обходится нам очень дорого, а прибыли никакой нет». Поэтому тренажерный зал установят в спортивном зале ДК.
Задавались вопросы об отсыпке дороги в п. Запасное, чтобы детей возить в школу п.Новокаолиновый, об объединении старших классов Еленинской и Новокаолиновой школы.

Дмитрий Вяткин, как «громоотвод», так он выразился сам, выслушал эмоциональные выступления жителей, сделал себе записи, дал номер телефона «горячей линии», по которой можно связаться с ним. Пояснил, что те вопросы, которые прозвучали на встрече, должны решаться на местном уровне с Главой, депутатами, начальниками соответствующих структур. В том числе и разъединение п. Новокаолиновый и с. Еленинка тоже должны решаться депутатами поселения. «Никто сверху вас не может заставить объединяться или разъединяться, всё идёт с низов, как проголосует население!», - высказался депутат Госдумы. К сожалению, вопросов было больше, чем ответов. И все же, люди, ушли со встречи с большой надеждой на лучшее….
Контактный телефон команды Вяткина Д.Ф.: +78004440015


comments powered by HyperComments