доллар 60,15

евро 67,15


Глава Еленинского поселения отчитался за работу на сходе граждан

Глава Еленинского поселения отчитался за работу на сходе граждан
28 апреля в Доме культуры п. Новокаолиновый состоялся сход граждан, где Глава Еленинского поселения Ирина Чухонцева сделала годовой отчёт. В зале было немноголюдно, но собрание прошло горячо. С открытия собрания, был сделан укор в адрес администрации, что выбрано неудобное время для проведения схода – 2 часа дня. Глава ответила, что после работы она занята по личным делам.
В начале своего отчёта, Глава довела до сведения граждан о количестве жителей всего Еленинского поселения. По итогам уходящего года, численность составляет 3778 человек. Также она напомнила о количестве промышленных предприятий на территории и сказала о том, что в п. Новокаолиновый планируется строительство двух заводов и одного завода в п. Джабык. Это – дополнительные рабочие места в количестве 845 единиц. На сегодняшний день, в Центре занятости населения по посёлку Новокаолиновый, стоят на учёте по безработице 10 человек.
В отчёте Главы были озвучены мероприятия по благоустройству посёлка и проведённых за год работ. Граждане сразу возмутились, что оказывается, на содержание дорог была выделена не маленькая сумма. На зимнее содержание дорог – 99,9 тыс. рублей, ремонт объездной дороги п. Новокаолиновый – 56,3 тыс. рублей, ремонт автодороги Новокаолиновый – Запасное – 99,6 тыс. рублей. Но, состояние всех дорог оставляет желать лучшего.
В перечень мероприятий вошёл и ремонт трёхкомнатной квартиры заведующей больницы на сумму 60 тыс. рублей.
Положительно были приняты мероприятия по межеванию и постановки на учёт объектов: мемориальный комплекс ВОВ, две объездные дороги и улицы посёлка, канализационная сеть 960 метров, земельные участки под опорами линий электропередач, земельный участок под строительство модульной котельной.
Масса вопросов к Главе была по освещению посёлка, буртовке свалок, вывозу бытовых отходов. Основная претензия была к Главе о часах приёма в п. Новокаолиновый. Некоторые жители приходили каждый вторник в здании администрации, но Глава не приезжала. В ответ сослалась на занятость, поездки в Карталы на совещания и т.д.
Самым злободневным вопросом жителей посёлка Новокаолиновый стала проблема объединения села Еленинка и посёлка Новокаолиновый в 2011 году. При принятии такого решения депутатами обоих поселений без учёта мнений и еленинцев, и новокаолиновцев, на сходе граждан было обещано много: и своя администрация в посёлке Новокаолиновый, и ЖКХ, и денег много миллионов. Но, ничего этого нет, новокаолиновцы переживают очень трудные времена.
Жители затронули вопрос о вывозе и установке четырёх мусорных контейнеров в село Еленинка, как объяснила Ирина Чухонцева, без ее ведома. Возмущения были по поводу снятия чугунного ограждения на центральной площади, установке дорожных знаков.
Вопрос был и о газификации посёлка. Люди были возмущены, что в селе Еленинка газ проведён без вложений жителей, за счёт бюджетных средств. В Новокаолиновом собирали деньги на геодезию и другие работы, но на протяжении трёх лет ничего не сдвигается с места.
Жители подняли вопрос об избрании депутатов местного Совета. Многие и не знали, что грядут выборы местного самоуправления. Со стороны администрации поселения были предложения отдельным лицам принять участие в выборах и выдвинуть свои кандидатуры. Попросили Главу объяснить, почему население не осведомлено, ведь большие организации могли бы выдвинуть своих кандидатов.
В итоге, после горячего обсуждения отчёта Главы Ирины Чухонцевой, сход граждан решил признать её работу неудовлетворительной. Настолько вызвало недоверие работа команды Главы, что потребовали протокол собрания. И здесь, как и в 2011 году, при оглашении решения об объединении двух поселений, не оказалось протокола, были только «пометки» и краткие записи на отдельном листочке, сделанные заместителем Главы Еленой Гельмунд.
Сход граждан расходился долго, у многих остались не решённые проблемы частного порядка.


comments powered by HyperComments