доллар 57,27

евро 67,36


Поклонимся тем великим мы годам…

В этом году исполнилось 72 года со дня освобождения нашей страны от фашистских захватчиков. Люди с любовью и уважением хранят письма с фронта, личные вещи погибших на фронтах, пропавших без вести солдат…
Трудно сдерживать свои чувства, но ещё труднее, если представить, через какой кромешный ад пришлось пройти нашим защитникам.
В п. Новокаолиновый было более 120 ветеранов, сегодня их осталось всего три: Николай Ильич Афанасьев, Михаил Владимирович Лучевников, Николай Петрович Попов. Каждый год мы их поздравляем с праздником Великой Победы, чтим память о тех, кто сложил свои головы, защищая нашу родину.
В этом году в нашем посёлке было организовано ряд мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы.
4 мая в школе прошёл вечер стихов и песен о войне, в котором приняли участие учащиеся с 1 по 11 класс, учителя и гости. Школьники подготовили выступления в форме стихов и песен о войне, инсценированной военной песни, песенно-танцевальной композиции.
Педагоги школы Алла Бердникова, Марина Кузенко, Надежда Иващенко, Лариса Лебедева, Наталья Семенихина прочли стихи Евтушенко, Твардовского. Завершилось мероприятие песней в исполнении Ольгой Матвеевой и Мариной Кузенко «Десятый наш десантный батальон».
Как и во всех городах и сёлах, в нашем посёлке прошла акция «Георгиевская ленточка».
7 мая в Доме культуры прошёл праздничный концерт, посвящённый 9 Мая.Концертные номера включали стихи, песни, инсценировки, выступление танцевального коллектива ДШИ «Калинка».
9 Мая на площади «Славы» состоялся торжественный митинг. По традиции, перед открытием митинга к монументу вносятся четыре знамени: Знамя Победы, флаги Российской Федерации, Челябинской области, Карталинского муниципального района.
На митинге были поздравления главы поселения Ирины Чухонцевой и председателя Совета ветеранов Евгения Жезбаева. Старшеклассники несли Вахту Памяти у монумента «Стоявшим насмерть – во имя жизни».
Школьники и жители посёлка приняли участие в акции «Бессмертный полк». Те, кто не дожил до сегодняшнего дня, стояли в наших рядах, были вместе с нами… Все организации п. Новокаолиновый возложили венки и цветы к монументу «Славы»
На протяжении всего митинга учащимися школы под руководством учителя русского языка и литературы Марины Кузенко звучали слова благодарности и стихи, посвящённые памяти тех, кто защищал свою Родину. Ученики начальной школы под руководством учителя 3 – го класса Елены Ананьевой завершили праздничное мероприятие танцевальным флэшмобом.
Победа над фашистской Германией – это праздник! Праздник со слезами на глазах! Наши отцы и деды, вспоминая те страшные военные годы, сетовали на горести и лишения, но все придерживаются одного мнения «Я не жалею, что мне было тяжело, но зато легче тебе».
Завершился торжественный митинг запуском шаров белого, синего и красного цветов в небо и праздничным салютом.
Ежегодно 9 Мая мы чтим и память нашего односельчанина, воина – интернационалиста, погибшего в республике Афганистан Александра Попова. После митинга старшеклассники, нёсшие Вахту Памяти, возложили цветы на могиле солдата.
В этот день на спортивной площадке прошли соревнования по футболу между организациями. Сотрудники Дома культуры угощали всех фронтовой кашей. Для ветеранов, вдов Великой Отечественной войны, детей – сирот защитников Отечества, тружеников тыла прошло чаепитие.


comments powered by HyperComments