доллар 59,63

евро 70,36


Глава района ответил на вопросы жителей

В п. Новокаолиновый состоялась встреча жителей с представителями власти – Сергеем Шулаевым, Галиной Клюшиной и новым главой Еленинского сельского поселения Алексеем Мельниковым.
Жители подняли злободневные вопросы благоустройства территории, работу ЖКХ. Односельчане были не довольны работой заместителя главы поселения Елены Гельмунд. Жителей волновали вопросы ремонта многоквартирных домов, подъездов, состояние дорог, газификация посёлка в полном объёме. На вопросы ответили и Глава района, и Глава поселения.
В итоге, газификация будет осенью завершена улиц Северная, Мира, Гоголя, Полевая, по словам Сергея Шулаева, подрядчики уже определились. По вывозу твёрдых бытовых отходов ответ был тоже дан: вывоз будет осуществляться в кольцевом режиме, до жителей будет доведено, т.к. будет осуществлён сбор средств от каждого жителя.
Сложнее вопрос с дорогами. Район ждёт субсидированные средства для ремонта.
Также жители подняли проблему работы МФЦ. Были все удивлены, что МФЦ в посёлке нет с июня месяца. Вопросы были по помещению почты. Жители жаловались на маленькое, не комфортное и душное отделение почты, нет постоянного работника.
По вопросам замены трубопроводов (улица Южная), сливных ям в районе двухэтажек, глава поселения взял под контроль.
Одним из волнующих жителей вопросом стало функционирование больницы. Прозвучал вопрос об отношении Главы района к градообразующему предприятию ОАО « Новокаолиновый ГОК». Вопрос озадачил Главу, а его ответ озадачил жителей поселка. Со слов Главы, на сегодняшний день ГОК худшее предприятие района! Оно не помогает поселку, и вообще там работают «временщики», которых жизнь поселка не интересует! Жители не согласились с его мнением. Один и старейших жителей поселка заметил, что Новокаолиновый был лучшим сельским поселением в начале 2000-х , и Сергею Николаевичу необходимо поддерживать статус поселка и предприятия. В общем встреча прошла достаточно дружелюбно и плодотворно. Жители поселка очень надеются на выполнение обещаний, которые были даны кандидатами в депутаты и Главой Карталинского муниципального района Сергеем Шулаевым.


comments powered by HyperComments