доллар 59,63

евро 70,36


Совет депутатов утвердил проект благоустройства территории Еленинского поселения, но у жителей возникло много вопросов…

На октябрьском заседании Совета депутатов поселения депутатам предложили утвердить «Правила благоустройства территории Еленинского сельского поселения». Скорее это был проект на 60 с лишним страниц, но он был принят всеми депутатами единогласно… В то же время этот проект был размещён на сайте и предложен сельчанам для ознакомления в бумажном варианте в клубах, библиотеках населённых пунктов. Какова вероятность того, что все жители поселения изучили проект благоустройства?
Давайте все вместе вкратце проанализируем пункты, изложенные в проекте.
В разделе 2, пункт 4. На территории Еленинского поселения запрещается…. очень много. Например, сброс, складирование, размещение снега, грунта, отходов и мусора, в том числе образовавшихся во время ремонта, вне специальных для этого мест. А где у нас специально отведённые для этого места? Для складирования крупногабаритных отходов мест тоже нет. Это не прописывается. Или, сброс снега и мусора в дождеприёмные колодцы ливневой канализации. Где такие колодцы?
Запрещается раскапывание участков под огороды, строительство погребов без разрешения. А выгребные ямы можно?
Далее, в разделе 3, пункт 3. Границы для благоустройства прилегающей территории для индивидуальных жилых домов определены данными Правилами на расстоянии 10 метров по периметру, а со стороны въезда и входа – до проезжей части. Не слишком ли много – 10 метров?
Рассмотрим раздел 4. В пункте 3 представлен ряд проектов комплексного благоустройства. Как это будет выглядеть? Из каких средств будут реализованы проекты? Здесь же прописано, что для информирования общественности при реализации проектов применяются самые разные формы: и СМИ, и афиши, и школьники с детскими садами, реализация школьных проектов, встречи, использование социальных сетей, установка информационных стендов… А где депутаты? О них ни слова. Они к этим проектам не имею отношения? И ещё, в конце раздела размещены пункты о том, что общественные обсуждения проводятся в местах, находящихся в зоне транспортной доступности. Тогда почему публичные слушания проводятся в селе Еленинка, а как же добираться гражданам остальных территорий для участия на таких собраниях?
В разделе 5 «Виды работ по благоустройству и их периодичность», не оговаривается, за чей счёт будут произведены устранения неисправностей объектов благоустройства. В этом разделе приведено много пунктов по благоустройству, но на кого ложится ответственность?
Много вопросов и в разделе 6 «Уборка территорий». Это злободневная проблема всего поселения. Но, загрязнение происходит и при проведении работ разными службами. Например, при дорожно – ремонтных работах, сносе зелёных насаждений и т.д. Разве соответствующие службы убирают за собой мусор?
Много вопросов и в разделе 7 «Особенности уборки территории в зимний период». Где у нас разделительные полосы, лотковые зоны, треугольники на дорогах. Как может ширина снежных валов не превышать 1 метра, если ширина дороги местами достигает трёх метров? То же самое в разделе 8 «Уборка в летний период»: летняя уборка предусматривает подметание проезжей части автомобильных дорог, мостов, путепроводов, тротуаров, мойку и полив, уборку садов, скверов, парков.
Особенно много вопросов в разделе 21 «Основные требования к обращению с отходами». Где работа специализированных организаций по утилизации твёрдых бытовых отходов? Все населённые пункты поселения захлёбываются от переполнения контейнеров.
Кто - то возможно частично ознакомился с некоторыми пунктами данных Правил, но как голосовали депутаты за этот проект? Как было до них доведено? Неужели все 30 разделов на 66 страницах на Совете депутатов были рассмотрены и обсуждены? Как можно было утвердить документ без учёта мнения жителей? Для чего нужно было проводить публичные слушания для граждан, если проект утверждён? Не даёт покоя одна мысль. Существует ли какой – то регламент принятия таких документов? Может быть, сначала вынести на обсуждение на Совет депутатов, затем донести до граждан, принять от них замечания и поправки. А потом уже со всеми изменениями и с учётом жителей вынести на утверждение депутатами?
На данный момент много нареканий в адрес администрации: кто составил такой документ, откуда он взят, если много пунктов не подходит для нашего поселения. А в адрес депутатов: как они утвердили этот документ?

Ссылка на документ: http://eleninskoe.eps74.ru/Publications/News/Show?id=171


comments powered by HyperComments