доллар 66,75

евро 76,23


35 лет прошло со дня гибели Александра Попова, воина – интернационалиста, нашего земляка

Обширна и печальна география «горячих точек» 20 – го века. Куда бы ни забросила судьба наших ребят, всюду они были примером героизма, и любви к своей малой Родине даже ценою собственной жизни. Афганская война, которая началась 25 декабря 1979 года, одна из самых затяжных и противоречивых войн 20 века. Она длилась 9 лет 1 месяц и 19 дней и унесла жизни 15 тысяч офицеров и солдат. Челябинская область потеряла 167 защитников Отечества, с Карталинской земли принимало участие 78 человек, двое из них не вернулись на Родину.
18декабря в школе вспоминали выпускника школы, воина - интернационалиста Александра Попова, который не вернулся из боя афганской войны. Выполняя боевое задание, верный присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 17 декабря 1982 года. Ежегодно жители Новокаолинового вспоминают его на уроках Мужества в историко – краеведческом музее, на классных часах и торжественной линейке в школе.
В этом году исполнилось 35 лет со дня гибели нашего земляка. Сотрудники музея Татьяна Гайдученко и Татьяна Гудень, вместе учащиеся 9 класса и классным руководителем Юлией Цыбановой провели день Памяти Александра Попова в школе для учащихся 5 – 11 классов. На мероприятие были приглашены родственники и одноклассники Александра, методисты Дома культуры, сотрудники местной библиотеки.
Ребята старшеклассники рассказали о биографии, короткой жизни выпускника школы, зачитали выдержки из писем Саши своей матери, командира части и сослуживцев. Родственники и одноклассники поделились воспоминаниями. Александра Попова, племянника воина – интернационалиста, в далёком 1982 году не было, но в его памяти остались самые тёплые чувства, гордость за своего дядю.
Подвиг воина был отмечен Правительством Советского Союза, Александр Иванович Попов был посмертно награждён Орденом Красной Звезды, медалью «Воину – интернационалисту от благодарного афганского народа».
Как дань уважения и почтения к Александру Попову и всем воинам горячих точек, не вернувшихся с поля боя, была объявлена Минута молчания… Славная память тебе, наш Александр Попов!


comments powered by HyperComments