доллар 62,53

евро 73,33


Глава поселения отчитался.

В четверг, 19 апреля в здании Дома культуры состоялся сход граждан, на котором был отчёт Главы Еленинского сельского поселения Алексея Мельникова.
Несмотря неудобное время – 11 часов утра для жителей п. Новокаолиновый, зал был полон.
На отчёте Главы присутствовали председатель районного Собрания депутатов Валерий Демедюк, временно исполняющий обязанности Главы района Сергей Ломовцев, и руководители отделов администрации района, включая начальников образования и здравоохранения, начальник МФЦ, сотрудники полиции, представители Регионального партнёра по вывозу твёрдых коммунальных отходов.
В отчёте Главы прозвучали вопросы об исполнении бюджета, благоустройства территории, осуществления и реализации планов по культуре, были затронуты дорожные проблемы, освещение.
Основной частью схода граждан было обсуждение представленного отчёта и масса вопросов по благоустройству. Задавали вопросы по освещению поселка. Перегоревшие лампочки не заменяются новыми, на некоторых улицах и в подъездах их вообще нет.
Острой остается проблема несанкционированной свалки, которая находится на расстояние от жилых домов всего лишь в 50 метрах, что противоречит санитарным нормам. Жители улицы Мира жаловались на сброс нечистот ассенизаторскими машинами вблизи их домов. Был поднят вопрос о дорожных знаках. Их отсутствие на перекрёстках чаще всего приводит к дорожно – транспортным происшествиям. Присутствующие в зале подняли вопрос строительства ещё одной котельной. Со слов Сергея Ломовцева, на данный момент только идёт подготовка документов для отправки в область с целью получения субсидии. Сергей Викторович заверил, что строительство котельной начнётся на следующий год.
У некоторых жителей возник вопрос по межеванию участков. Проблема в том, что после замены старого штакетника происходит увеличение придомовой территории. Если этот вопрос останется не решённым, то улицы нашего посёлка станут в два раза уже.
Односельчане сетовали на то, что не строятся скверы, аллеи, не высаживаются саженцы. Хотя три года школьники пытаются вырастить рябиновую аллею, ведущую от площади к клубу. В первый год из 47 саженцев были украдены 17 штук, силами учащихся были рябины досажены, но бродячий скот их ломает, затаптывает. Был поднят вопрос по уборке площади «Славы». В штате администрации есть дворник, как пояснил Алексей Мельников, который должен в течение 4 – х часов заниматься очисткой площади, базарной территории. Но почему уборка не осуществляется? Ответ не прозвучал. Обратили внимание Главы на то, что в проходе от площади до клуба до сих пор не установлены пропавшие десять железных пролётов ограждения. Этот вопрос односельчане поднимают не в первый раз. Ответа не последлвало!
Прозвучал вопрос по очистке дорог зимой и грейдировке сейчас. Главе заметили, что ситуация с дорогами неудовлетворительная!
Насущной темой стоит вопрос о вывозе твёрдых коммунальных отходов. Присутствующие представители Регионального партнёра не смогли ответить на вопросы жителей по оплате квитанций, которые приходят в дома с 1 декабря 2017 года. Гражданами был затронут вопрос о работе МФЦ, были жалобы от населения, что специалист задерживает документы, вовремя не звонит о готовности документов, либо о необходимости дополнительных документов. Несвоевременное оповещение приводит к просрочке собранных справок.
После двухчасовой дискуссии и массой не решенных проблем, работу Главы признали удовлетворительной!? Односельчане ушли с надеждой, что услышанное Главой на сходе, не останется без внимания. Так и живем одной надеждой!


comments powered by HyperComments