доллар 64,49

евро 71,84


29 января состоялся сход граждан, на котором Глава поселения Алексей Мельников отчитался за прошлый, 2018 год. На сходе присутствовали исполняющий обязанности Главы Карталинского района Сергей Ломовцев, заместитель Главы по социальным вопросам Галина Клюшина, председатель районного Собрания депутатов Валерий Демедюк, главный инженер ФГУП «Почта России» по Карталинскому району Сергей Лебедев, представители МЧС и пожарной службы. Несмотря на неудобное время проведения схода в 11 часов, в зале Дома культуры собралось достаточно людей, которые смогли задать свои вопросы, озвучить проблемы.
Накануне прошло рабочее совещание при Главе Карталинского района с депутатами, руководителями учреждений бюджетных организаций, поэтому часть насущных проблем была озвучена и взята под контроль районного руководства. Но, тем не менее, у жителей возникли вопросы.
На сходе были подняты проблемы бродячего скота, жилищно-коммунального хозяйства, вывоза твёрдых бытовых отходов, очистки дорог. Затронули вопросы по реализации программ «Реальные дела» и «Городская среда».
В отчёте Главы прозвучали проблемы снижения естественно прироста населения. Жители были озабочены сложившейся демографической ситуацией на территории поселения – смертность почти в два раза превысила рождаемость. Односельчане сетовали на отсутствие своевременной специализированной помощи, врачей, выездной бригады врачей – специалистов для ведения приёма в участковой больнице.
Одним из главных прозвучал вопрос и о вывозе ТБО. Глава пообещал, что представители Центра коммунального сервиса приедут на сход граждан для решения вопросов оплаты, режима выезда машин и квитанций. Которые приходят с суммой по количеству зарегистрированных по адресу.
На вопрос о движении рейсового автобуса до районного центра, работе ЖКХ, действующим программам, ответил Сергей Ломовцев. О противопожарной безопасности рассказал представитель пожарной службы по Карталинскому району, Дмитрий Попов. Вопросов было много, но, к сожалению, многие из них остались без ответа!
Работу Главы поселения Алексея Мельникова, решили считать удовлетворительной.


comments powered by HyperComments